Жители домов Преображенского района потребовали включить их здания в программу реновации

обсудить на форуме
Около 100 жителей Преображенского района потребовали включить их здания в программу реновации, собравшись около д. 12а на ул. Электрозаводская.

«Мы хотим обратиться на имя Сергея Семеновича Собянина (мэр столицы - прим.), чтобы наше общежитие по адресу: ул. Электрозаводская, д. 12а, непригодное для проживания, 1861 г. постройки, включили в программу под снос в первую очередь. В доме невыносимо жить, кухни без окон, по 3,5 кв. м, нет вытяжки и вентиляции, там стоят газовые плиты, что нарушает требования к газоснабжению в доме. Газопровод проходит по коридору первого этажа. И сейчас, когда мы увидели, что не все дома в списках, мы решили обратиться на имя мэра, заммэра Марата Хуснуллина и руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина», - сказал житель дома Евгений Поташевский.
Он уточнил, что в доме проживают 127 семей, или 400 жителей, и почти все они выступают за снос здания. Также на митинг пришли и жители общежития, расположенного по адресу: ул. Суворовская, д. 6.

«Мы живем здесь с 1985 г. без горячей воды. Все валится, полы провалились, стены рушатся, потолки падают, ужасно. Сам дом 1940 г. постройки. Куда только мы не обращались - и ноль внимания. Мы хотим, чтобы наш дом включили в программу реновации», - заявила москвичка Тамара Иванова.
Ранее, 3 мая, москвичи также собрались на митинг рядом с парком «Сокольники», чтобы подписать петицию с требованием пересмотреть программу реновации. Помимо жителей одноименного района, на акцию пришли жители Измайлово, Текстильщиков, Коньково, Ломоносовского, Марфино и других районов. По мнению митингующих, мэрия поступила несправедливо, исключив их районы из программы реновации. Также сообщалось, что в группе «За снос» насчитывается около 20 тыс. человек, именно там и был объявлен сбор на указанную акцию.

Комментарии

2
Добавить комментарий

Nick1 4 мая 2017

Посмотрев на схему сноса видно что власть снова хочет откусить огромное количество бюджетных денег!
На бортиках и плитках много не украдешь!
Квартал между 2-прядильной и 3-прядильной где стоят кирпичные добротные дома они решили снести , а дома стоящие через дорогу рухлядь, общаги сделанные из бараков , они посчитали недостойными программе !!!?????
Проснитесь Собянин ! Измайлово сложившийся зеленый район , не надо пытаться уплотнять наш город по вашим фантазиям.

Odysseus 13 мая 2017

Почему уплотнять? Лишних людей по программе реновации переселят в Новую Москву, зря что ли там построили миллионы кв.м. неликвидного говностроя.