Роспотребнадзор принял в эксплуатацию две столичные зоны отдыха без купания в летний сезон

обсудить на форуме
Управление Роспотребнадзора по Москве в рамках работы по оценке готовности зон отдыха города к летнему сезону проверило две столичные зоны отдыха без купания на соответствие их требованиям санитарного законодательства и разрешил их эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
«В настоящее время управлением Роспотребнадзора по Москве приняты в эксплуатацию две зоны отдыха без купания: Пруд «Быково болото» (ЗелАО); Круглый пруд (ВАО)», - говорится в сообщении.
Как уточняется, на территории Москвы всего расположено 11 зон отдыха с купанием (из них две зоны отдыха (Пляжный комплекс «Бич-Клаб» (САО), Черное озеро (ЗелАО) - на реконструкции, одна зона отдыха Большой Садовый пруд (САО) - на надзоре Федерального медико-биологического агентства), и 48 зон отдыха без купания (из них на реконструкции - пять). На реконструкции в настоящее время находятся зоны отдыха: Екатерининский пруд (ЦАО), Джамгаровский пруд (СВАО), пруды №3-6 на территории ВДНХ (СВАО), Долгие (Виноградовские) пруды №1, 2 (СВАО), Лазоревые пруды №1, 2 (СВАО).
«Остальные зоны отдыха не были приняты в эксплуатацию в связи с непредставлением всей необходимой документации, подтверждающей проведение противоэпидемических (профилактических) мероприятий на зоне отдыха», - подчеркнули в ведомстве.
Приемка зон отдыха в эксплуатацию продолжается, резюмировали в пресс-службе.

Комментарии

0
Добавить комментарий