Открылось новое здание УВД по Восточному административному округу

обсудить на форуме
Мэр Москвы Сергей Собянин и министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев открыли новое здание Управления внутренних дел по Восточному административному округу ГУ МВД России по Москве.
«С прошедшим праздником - с Днем работников внутренних дел. Хороший подарок вам к празднику - прекрасное здание, оснащенное всем необходимым для работы и занятия спортом. Первоклассная лаборатория, которой нет в городе, в стране таких лабораторий не так много, так что будет помогать вашей работе», - сказал С.Собянин, обращаясь к сотрудникам полиции.
Мэр отметил, что за последние годы количество тяжелых преступлений в Москве снизилось в разы, и выразил благодарность правоохранителям за их работу. «Должен сказать, что если не брать отрезки в месяц или в год, а взять больше отрезок, то за последние семь-восемь лет в Москве произошли революционные изменения по борьбе с преступностью. Мало кто знает: у нас в три-четыре раза уменьшились такие тяжелые преступления, как грабежи, кражи, угон машин. Это не на какие-то доли процентов - просто в разы город стал значительно безопаснее, благодаря, во многом, вашей работе. Так что спасибо вам огромное», - сказал мэр.
В свою очередь В.Колокольцев поблагодарил правительство города за поддержку столичной полиции. «Те условия, которые создаются для сотрудников МВД в городе - в столице - они действительно несравнимы ни с какими другими регионами, я не говорю даже о наших заграничных коллегах. И поэтому, конечно, те комфортные условия, которые созданы городскими властями при участии федерального ведомства, в конечном итоге сказываются на более высоком качестве предоставляемых услуг населению. Все это делается для наших сограждан, для наших москвичей», - заявил В.Колокольцев.
Правительство Москвы активно помогает МВД России в создании более комфортных условий для осуществления полицией своей деятельности. Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, всего в 2010-2018 гг. было введено 12 новых объектов столичной полиции, включая комплексы зданий УВД по Западному, Южному и Восточному административным округам, ОВД по районам Академический, Гольяново и городу Московский, Центр кинологической службы.
Новое здание УВД по ВАО - это девятиэтажный административный комплекс площадью 24 тыс. кв. м. Он был построен по индивидуальному проекту в срок с конца 2016 г. и по август 2018 г. В здании обустроен экспертно-криминалистический центр, в состав которого входят 14 лабораторий, оснащенных новейшим оборудованием. Также здесь оборудовали физкультурно-оздоровительный комплекс, стрелковый тир, два больших зала для совещаний, мультимедийный комплекс для трансляции объявлений, обеспечения видеоконференцсвязи. На входе в здание и на въезде на территорию устроена пункты досмотра с системой выявления диверсионно-террористических средств.
В здании имеются столовая на 120 мест, помещения для работы совета ветеранов и музей. Подземная парковка рассчитана на 84 автомобилей. Специальные помещения в здании оборудованы виброакустической защитой и системой радиотехнической безопасности.
В новом здании будут работать 1,4 тыс. сотрудников.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, в планах городских властей строительство еще около 20 зданий для отделов районов внутренних дел, которые в настоящее время расположены на первых этажах жилых домов, в бывших детских садах и других неприспособленных помещениях либо имеют очень маленькую площадь. До конца 2018 г. планируется завершить строительство зданий райотделов полиции в Ховрино и Хорошево-Мневниках.