До парка или станции метро: где пройдет новый автобусный маршрут № 449

обсудить на форуме
Маршрут свяжет районы Перово, Новогиреево, Измайлово и Гольяново. 15 автобусов будут перевозить пассажиров ежедневно. Интервалы движения не превысят восьми - 10 минут в утренние и вечерние часы пик.
Новый автобусный маршрут частного перевозчика № 449 запустят в столице 21 декабря. Он пройдет от железнодорожной станции Перово до станции метро «Черкизовская» и свяжет районы на востоке города: Перово, Новогиреево, Измайлово и Гольяново.
«Транспорт по этому направлению будет останавливаться возле поликлиник, больниц, школ, парков, крупных торговых центров и аптек. Также пассажиры смогут выйти из автобуса у станций метро “Перово”, “Щелковская”, “Черкизовская” и рядом с железнодорожной платформой Перово. Пока местным жителям приходится добираться до этих социальных и транспортных объектов с пересадками. После запуска нового маршрута горожане смогут экономить от пяти до 15 минут в пути», — рассказали в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».
На маршрут выйдут 15 автобусов большой вместимости. Транспорт оснастят системами видеонаблюдения, кондиционирования и отопления салона, а также информационными табло и электронными указателями номера маршрута. На боковых панелях можно будет уточнить перечень остановок. В автобусах заработает единая для города система оплаты проезда, а также будут действовать все льготы. Здесь установят пандусы и ремни безопасности для удобства маломобильных людей.
Автобусы будут курсировать ежедневно с 05:30 до 01:30 по будним дням и с 06:30 до 00:30 по выходным. Интервал движения — каждые восемь — 10 минут в утренние и вечерние часы пик и 15–20 минут в дневное время, когда пассажиропоток снижается. Время в пути от начальной до конечной остановки займет около одного часа.
Ожидается, что пользоваться автобусами № 449 будут более двух тысяч человек каждый день.

В Москве регулярно запускают новые автобусные маршруты для удобства горожан. Так, 8 сентября в городе появилось еще восемь направлений. Они связали важные социальные и транспортные объекты: поликлиники, школы, детские сады, центры социального обслуживания, станции метро, Московского центрального кольца (МЦК) и Московской железной дороги.
Например, автобус № 325 «МГУ» — «Метро “Славянский бульвар”» курсирует по районам Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевское и Раменки. А пассажиры автобуса № 327, который ходит по кольцевому маршруту «Метро “Бульвар Рокоссовского”» — «Метро “Бульвар Рокоссовского”», доезжают от промышленной зоны на Пермской улице до ближайшей станции метро «Бульвар Рокоссовского», а также до одноименной станции МЦК.
6 октября в столице заработал новый полуэкспрессный маршрут № 909 «Северный — 4-й микрорайон» — «Осташковская улица». Автобусы связывают Северный район столицы со станциями Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий метро. Ими пользуются около пяти тысяч горожан ежедневно.
С 21 декабря запустят еще один автобус-полуэкспресс. Маршрут № 300 соединит семь районов в Северном, Северо-Западном и Западном административных округах: Тимирязевский, Коптево, Сокол, Щукино, Хорошёво-Мнёвники, Кунцево и Можайский.
Автор:
Источник:
Дата:
4 декабря 2018 в 07:17
Официальная