Москвичи массово протестуют против масштабного строительства ТПУ

обсудить на форуме
Не так давно на востоке столицы прошел митинг против строительства транспортно-пересадочных узлов у станций метро "Измайловская" и "Первомайская". Ранее на пикеты неоднократно выходили и жители других столичных округов. Те, чьи дома попадают в зону строительства, опасаются серьезного ухудшения санитарной, экологической и криминальной обстановки. А сами ТПУ "мутировали" в бизнес-проекты.
Летом этого года более 13 тысяч горожан обратились с открытым письмом к Сергею Собянину о необходимости прекратить строительство ТПУ в Измайлово. По словам активистов, на выделенной под узел территории будет снесена Измайловская ярмарка, которой пользуются жители окрестных районов. Об этом сообщил глава управы Измайлово в мае 2014 года. А по распоряжению Москомархитектуры, которое вышло в марте этого года, ТПУ появятся на месте спортивных площадок МГТУ имени Баумана, сотен гаражей, детских площадок и обустроенной в прошлом году пешеходной зоны на Измайловском проспекте. "Вместо удобной для нас инфраструктуры мы получаем вокзал для прибывающих из Подмосковья людей", - жалуются они. В публичных же слушаниях, по их мнению, и вовсе нет смысла: предложения противников строительства будут одобрены, только если окружная градостроительная комиссия признает их конструктивными.
В феврале 2014 года стихийные митинги прошли и в Царицыно. По предварительным данным, возле одноименного метро в составе ТПУ будут построены 9-этажный торговый комплекс и гостиница на 1500 мест. После массовых акций протеста в Мосгордуме состоялся "круглый стол", где представители управы района, железных дорог и Департамента транспорта обещали жителям регулярные встречи для обсуждения компромиссного варианта решения проблемы. Однако теперь активистам рекомендуют "ждать публичных слушаний", в ходе которых горожан могут ждать новые неприятные сюрпризы: так, в документах предпроектного предложения ТПУ один из домов сократился на два подъезда, одно здание "пропало", а названия улиц были перепутаны.
Жители Вешняков протестуют против строительства Северо-Восточной хорды и транспортно-пересадочного узла "Выхино", которые, по их словам, противоречат законам Москвы и Российской Федерации, а также строительным и санитарным правилам и нормам. Так, согласно СанПиНу, на территориях с повышенным уровнем загрязнения запрещено "проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию объектов, являющихся источниками загрязнения". Активисты утверждают, что в ответах ведомств умышленно занижаются данные о содержании в воздухе диоксида азота, который вызывает серьезные заболевания. А под участком запланированного здания ТПУ находится магистральный канализационный коллектор: дабы не мешать проектированию узла, коллекторы и охранные зоны попросту изъяли из плана, и при строительстве району грозит экологическая катастрофа.
Не лучше обстоит дело и на улице Космонавтов, где плоскостной узел открыли в мае прошлого года. Представители инициативной группы Алексеевского района заявляют, что расстояние от трассы и ТПУ до ближайших домов составляет не более 20 метров вопреки существующим строительным нормам. У страдающих легочными заболеваниями за год ухудшилось здоровье, а купившие здесь квартиры собираются съезжать, в том числе и потому, что за последний год в районеувеличился уровень преступности. "Были случаи, когда утром на дверном коврике мы обнаруживали спящего наркомана, — говорит одна из жительниц. — А дворы ближайших домов, в том числе и нашего, используются в качестве уборной. Запах доходит до седьмого этажа". А обещанной оптимизации транспортной обстановки по проспекту Мира и Ярославскому шоссе так и не произошло: теперь люди требуют перенести автовокзал на нечетную сторону проспекта Мира, где нет ни одного жилого дома.
Между тем эксперты отмечают, что грамотные решения по транспортным проблемам не могут приниматься без разработки единого документа, однако новые градостроительные проекты, в том числе ТПУ, осуществляются по отдельно утвержденным программам, без комплексного анализа ситуации: не исключено, что в нынешней ситуации транспортно-пересадочные узлы следовало бы заменить скоростными экспрессами, на которых человек из области мог добраться до любой точки Москвы. При этом идея благоустройства транспортно-пересадочных зон мутировала в коммерческую форму: площади, отданные в ТПУ под коммерцию, превышают "транспортные" в несколько раз. По оценкам специалистов, коммерчески выгодное расположение вблизи станций метро будет диктовать стоимость аренды и определять цену, которая явно не устроит пассажиров и жителей окрестных домов.