Дело об использовании в Москве рабского труда более 700 вьетнамцев передали в прокуратуру

обсудить на форуме
Уголовное дело об использовании рабского труда более 700 граждан Вьетнама передано с обвинительным заключением в столичную прокуратуру. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела Юрий Ельмашев.
Фигуранты дела о рабском труде
Обвиняемыми по этому делу проходят заместители гендиректора ФОП "Измайлово" уроженцы Сирии Исмаиль Абтини, Басам Анджарини, Мухамед Вазер, родившийся в Ираке гражданин России Максим Фуад Макаров и гражданин Вьетнама Бунг Данг Хой - все они содержатся под стражей.
"Сторона защиты ознакомилась с материалами дела, его с обвинительным заключением передали в прокуратуру, и, я думаю, на следующей неделе оно уже будет в суде", - сказал адвокат.
По его словам, дело предполагаемых организаторов преступления - братьев Жануко и Дона Рафаиловых - по-прежнему остается выделенным в отдельное производство.
В чем обвиняют Жануко Рафаилова

Бывший директор "АСТ Групп" и "АСТ Карго" Жануко Рафаилов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Организация преступного сообщества", "Организация нелегальной миграции" и "Использование рабского труда".
Обвиняемый имеет двойное гражданство - России и Израиля.
"Расследование дела в отношении Жануко Рафаилова неоднократно приостанавливалось и вновь возобновлялось из-за его состояния здоровья", - сообщал ранее источник, близкий к следствию. Адвокаты Рафаилова и сам он неоднократно заявляли, что врачи выявили у него онкологическое заболевание.
Автор:
Источник:
Дата:
15 декабря 2014 в 21:17
Адреса:

Арфа

Алтуфьевское ш, д 80

Известия

Добролюбова ул, д 6 стр 1

Здание

Иртышский 2-й проезд, д 8 стр 1

Здание

Никольский пер, д 6

Измайлово

Советская ул, д 80 стр 1